2012年10月28日

たまごボーロ

   たまごボーロ

薄力粉ではなく、コーンスターチで作るとホロホロ食感になるんですね〜。

売っているボーロみたいにきれいな丸にはなりませんでしたし、あそこまで口どけが良いわけではないですが、それなりに美味しくできました。

子どもは好きかも?


↓ ランキングに参加中 お帰りの際にポチッ×2と押して行って下さると嬉しいです。

   人気ブログランキングへ にほんブログ村 本ブログ 読書日記へ

この記事へのコメント
たまごボーロって作れるんですね〜。
勉強になりました。
子どもの頃よく食べました。
懐かしいお菓子ですね(^^♪
Posted by チャウ子 at 2012年10月28日 19:52
>チャウ子さん、コメントありがとうございます。

そうなんです、作れるんですよ〜。
粉が違うだけで、クッキーとほぼ同じ作り方なんですよ。

簡単にできて、優しい味のお菓子です。
Posted by DONA at 2012年10月29日 20:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/59605525
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック